Share

Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Scopo della presente Informativa Generale sulla Privacy (l’“Informativa”) è quello di descrivere le modalità in cui Bikejamming di B. Inzadi, società italiana con sede legale in Via Campo del Ponte 4/1, 20060, Gessate (MI), Italia, in qualità di titolare del trattamento, tratta i dati personali dei propri clienti e potenziali clienti per fornire il miglior servizio possibile.

Bikejamming di B. Inzadi (in seguito: “Noi”, “Nostro/a/i/e” o “Ci”) raccoglie, archivia, tratta e utilizza e i dati personali del cliente o del potenziale cliente relativi all’uso, da parte Sua, del sito web www.bikejamming.it.

La presente Informativa è stata redatta ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

 

1. TIPOLOGIA DI INFORMAZIONI PERSONALI RACCOLTE

Bikejamming potrà raccogliere per gli scopi descritti nella presente Informativa, le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni identificative e recapiti (quali nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo email) forniti dal Lei, ad esempio, per registrare un account, effettuare un acquisto o informazioni identificative necessarie a richiedere un rimborso dell'IVA o un servizio “click and collect” presso di Noi.
  • Informazioni di pagamento: numero di conto corrente per ricevere eventuali rimborsi richiesti da Lei.
  • Informazioni demografiche quali sesso e compleanno.
  • Informazioni rese note o pubblicate da Lei in un luogo pubblico, sulle nostre pagine social o siti web, come ad esempio per la recensione di un prodotto.
  • Informazioni sugli acquisti online. Fra queste si annoverano i prodotti acquistati e il loro prezzo.
  • Qualora i (potenziali) clienti utilizzino il nostro sito web, informazioni sul browser usato o sul comportamento di navigazione.
  • Per quanto riguarda l’uso dei prodotti smart, potremo raccogliere informazioni sul Suo utilizzo di tali prodotti (quali le informazioni sulle caratteristiche del prodotto più utilizzate o sul livello della batteria) e, ove necessario a fornire il servizio da Lei richiesto, informazioni sulla geolocalizzazione;
  • Potremo inoltre raccogliere informazioni pubblicate su siti di terzi o piattaforme social su prodotti e servizi di Bikejamming, quando necessario per le finalità definite di seguito. 

I dati personali possono essere raccolti direttamente da Lei (ad esempio, qualora crei un account sul nostro sito), o in modo passivo da Lei (ad esempio, nei casi in cui Lei utilizzi strumenti di tracciamento come i cookies del browser), o da terzi (come le piattaforme social).

Laddove Lei decida di non fornire i dati personali necessari per l’esecuzione di un contratto o prescritti dalla legge, non potrà ricevere i prodotti o servizi richiesti o registrarsi sul nostro sito web.  

 

2. MODALITÀ DI UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Utilizziamo le informazioni sopra descritte per gli scopi indicati al momento della raccolta o di seguito nella presente Informativa.

Le informazioni sono raccolte per:

  • comprendere meglio i Suoi interessi e le aspettative e le modalità in cui utilizza i nostri prodotti: potremo usare tali informazioni per migliorare il nostro sito web e i prodotti/servizi. Usiamo le Sue informazioni per personalizzare la sua esperienza con Noi e adeguare le nostre attività di marketing alle sue esigenze e interessi, in quanto riteniamo che sia anche nel nostro legittimo interesse soddisfarLa al massimo e rispondere alle Sue esigenze.
  • fornire i nostri servizi, evadere gli ordini, rispondere alle Sue richieste o domande e gestirne i ricorsi: usiamo, ad esempio, le sue informazioni per l’evasione di un ordine e la consegna di un prodotto. Inoltre, potremo utilizzare i Suoi dati per inviarLe informazioni richieste o comunicazioni sul suo account o sul nostro rapporto: potremo contattarLa per informarla di modifiche al Sito o aggiornamenti dei servizi. Inoltre potremo contattarLa per richiedere un feedback o in merito alla presente Informativa o ai termini del sito web. In tal caso, le informazioni saranno trattate per l’esecuzione del contratto sottoscritto con Noi.
  • per scopi di sicurezza: potremo usare le informazioni per proteggere la Nostra società, i Nostri clienti e il Nostro sito web da truffe, furti o violazioni tali da pregiudicare la Nostra attività, in quanto Nostro legittimo interesse per garantire la sicurezza delle attività che conduciamo online.
  • per scopi di marketing: potremo usare le informazioni per contattarLa, dopo averne ricevuto il consenso, e informarLa di nuovi prodotti ed offerte speciali che riteniamo possano essere di Suo interesse.
  • per scopi di analisi: potremo usare le Sue informazioni per analizzare la reputazione in rete di Bikejamming.it o dei prodotti da Noi commercializzati e per verificare l’efficacia delle Nostre campagne ed eventi online e offline, in quanto è Nostro legittimo interesse tutelare l’immagine di Bikejamming ed ottimizzare le Nostre campagne di marketing.
  • altri scopi: potremo usare le informazioni per conservare traccia delle transazioni e di altri documenti riguardanti l’azienda, per finalità di legge, amministrative e di audit. Inoltre possiamo usare le informazioni per rispettare i requisiti di legge, assicurativi e di trattamento. 

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e del GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla Legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di Antiriciclaggio);
  • permettere di registrarsi al sito web;
  • gestire e mantenere il sito web;
  • permetterLe l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei richiesti;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio. 

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarle via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio business partner od altre società del gruppo).

Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi da Noi offerti. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

 

4. CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI 

Senza la necessità di un Suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), potremo comunicare i Suoi dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi. 

Ci impegniamo inoltre a non condividere in altro modo i Suoi dati personali, se non:

  • con personale autorizzato con necessità di accedere alle informazioni al fine di eseguire un audit interno o per scopi amministrativi, di fatturazione, di amministrazione di sistema.
  • con società terze o altri soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per Nostro conto, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  • con fornitori di servizi per Nostro conto: ad esempio, potremo condividere i dati personali con i fornitori di servizi che Ci aiutano a gestire il nostro sito web.
  • previo Suo consenso, con i Nostri partner commerciali: ad esempio, con i terzi con cui decidessimo di sponsorizzare eventi o promozioni.
  • con terzi nell’ambito di ristrutturazioni e riorganizzazioni societarie (anche in caso di scioglimento o liquidazione), nonché di fusioni totali o parziali o in caso di trasferimento, cessione o vendita di cespiti.
  • nell’ipotesi in cui sia prescritto dalla legge o si renda necessario per ottemperare alle norme in vigore: ad esempio, potremo condividere le informazioni per rispondere a un provvedimento di un tribunale.

 

5. TRASFERIMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Germania. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. I SUOI DIRITTI

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

7. ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a Bikejamming di B. Inzadi, via Campo del Ponte 4/1, 20060 Gessate (MI)
  • una e-mail all’indirizzo: info@bikejamming.it.

8. TITOLARE, RESPONSABILE ED ALTRI INCARICATI  

Il Titolare del trattamento è a Bikejamming di B. Inzadi, via Campo del Ponte 4/1, 20060 Gessate (MI)

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

9. PROTEZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Ci impegniamo ad offrire un adeguato livello di protezione dei dati personali e a fare in modo che vengano adottate le appropriate misure di sicurezza tecniche e organizzative per la protezione dei dati personali dalla distruzione accidentale o illecita, dalla perdita accidentale o dall’alterazione, dalla diffusione o dall’accesso non autorizzati, nonché da qualunque altra forma di trattamento illecito.

Tuttavia, qualora internet non sia completamente sicuro, non potremo garantire che i Suoi dati personali da Noi conservati o ricevuti siano completamente sicuri. Raccomandiamo di utilizzare internet con prudenza per accedere al Nostro sito o social media.

10. MINORI

Il nostro sito web non è destinato ai minori. Senza il consenso di un genitore o tutore (salvo nei casi consentiti dalla legge applicabile), non raccoglieremo, per quanto a nostra conoscenza, le informazioni dei minori a carattere personale.

È necessario aver compiuto sedici anni per poterci fornire i dati personali, e diciotto anni per eseguire transazioni nel Nostro sito web. Eseguendo transazioni con Noi, Lei automaticamente dichiara di aver compiuto diciotto anni e avere la piena facoltà di eseguire dette transazioni e di esserne giuridicamente vincolato.

Se dovessimo essere informati (attraverso la sezione “Contatti”) o venire a conoscenza del fatto che un minore ci ha fornito i propri dati personali tramite i Nostri media o in altro modo, cancelleremo immediatamente tali dati personali.

11. SITI DI TERZI

Potremo collegarci a siti o servizi di terzi non sotto il Nostro controllo che sono disciplinati dalle loro informative sulla privacy. La presente Informativa non si applica ai siti di terzi. Per sapere le modalità in cui trattano i dati personali, si raccomanda vivamente di consultare le informative sulla privacy di tutti i siti di terzi visitati. 

12. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

L’Informativa potrà essere di volta in volta cambiata per riflettere le modifiche apportate al trattamento dei Suoi dati personali. Le modifiche sostanziali Le saranno comunicate come richiesto dalla legge. Inoltre pubblicheremo una copia aggiornata sul presente Sito.

13. CONTATTI

Nel caso in cui Lei desideri chiedere l'aggiornamento delle informazioni in nostro possesso o delle Sue preferenze, o per qualunque domanda sulla protezione dei Suoi dati personali, potrà contattarci via email all’indirizzo info@bikejamming.it

Ulteriori precisazioni

Trasparenza: in qualsiasi momento è possibile rifiutare di ricevere email pubblicitarie, basta cancellare l'iscrizione alle newsletter nel vostro profilo utente o in fondo alla newsletter stessa. Inoltre, in qualsiasi momento è possibile essere eliminati dal nostro archivio

 

Qualunque modifica alla politica sulla privacy verrà riportata in questa pagina

 

 

Copyright

Tutti i contenuti di questo sito sono esclusivamente di proprietà di Bikejamming di B. Inzadi. L'accesso al sito www.bikejamming.it implica l'accettazione dei seguenti termini:

  • i contenuti scaricati dal sito sono solo per uso personale e non commerciale;
  • non è consentito scaricare, trasmettere, copiare, memorizzare (su qualsiasi supporto), inviare, mostrare o riprodurre in pubblico, adattare o modificare, in qualsiasi modo, il contenuto di queste pagine web, per qualsiasi motivo, senza previa autorizzazione scritta da Bikejamming di B. Inzadi;
  • Bikejamming di B. Inzadi non garantisce l'idoneità delle informazioni contenute su questo sito in merito ad un determinato scopo. Tali informazioni sono messe a disposizione senza alcuna garanzia. Bikejamming di B. Inzadi declina ogni responsabilità e condizione in merito a queste informazioni, incluse tutte le garanzie e condizioni implicite relative alla compatibilità, l’idoneità per uno scopo specifico e la non violazione. In nessun caso Bikejamming di B. Inzadi può essere ritenuto responsabile per danni particolari o indiretti, danni derivati o altri tipi di danni risultanti dalla perdita d’uso, di dati o profitti sia a seguito degli usi previsti che a seguito di negligenza o azioni illecite – e derivanti da o relativi all’uso delle informazioni presenti su questo server

Link

I collegamenti da siti di terzi non sono controllati da Bikejamming di B. Inzadi che non si assume alcuna responsabilità per i loro contenuti (o relative modifiche, aggiornamenti).


Share